Aniversário de 1 ano

 Feliz Aniversário para nós!!!!!!!!
("árvore de bolos" produzida por Andréia Damasceno do Café com Verso)

 Hoje o "fogo sagrado" foi aceso às 6 da manhã e dele vão sair cozidos, ensopados, guisados, grelhados, tostados.......dele vão sair os pratos do primeiro aniversário do kitanda.

Foi um ano onde alguns pratos exigiram cozimento lento, paciência, baixa temperatura, para que o resultado fosse algo que derretesse na boca, que cedesse ao toque.

Foi um ano de pratos onde a temperatura tinha que ser bem alta, fogo nos ingredientes, flambados, para que o resultado tivesse um sabor defumado, a parte externa fosse tostada rapidamente sem que a parte interna fosse prejudicada.

Foi um ano onde os amargos tiveram papel importante mas os doces permaneceram na lingua.

Foi um ano de novos ingredientes, novos sabores, novas texturas, mas sem esquecer ingredientes antigos, sabores conhecidos, texturas já experimentadas.

Foi um ano com crianças correndo pelo terreiro e com monges vivendo o silêncio da meditação.

Foi um ano mágico........

Obrigada à todos que participaram desse primeiro ano e como presente, hoje eu inauguro a coluna de receitas.......antigas, contemporâneas, resgatadas, criadas, esquecidas, inventadas.....

Boas lembranças do primeiro ano

Compota de Jiló com Queijo Mascarpone

Resultado de uma aula do "Tabuleiro do Saber"
"Um Ingrediente, Vários Sabores"
Beterraba

 Olivier Anquier preparando o cafezinho de coador em dia de gravação na kitanda

1ª Oficina de Culinária para Crianças Realizada pela Kitanda e Café com Verso

 Ravioli de Pequi Recheado com Galinha Caipira (Prato participante do Festival Brasil Sabor 2010)
Participação no Terra Madre 2010
Slow Food = Alimento Bom, Limpo e Justo
Carlo Petrini - fundador do slow food




3 comentários:

  1. Parabéns, querida!

    Foi uma alegria ter conhecido você, o Kitanda e sua equipe!
    Que venha mais comemorações!

    Ana e Alice

    ResponderExcluir
  2. Parabéns pelo Restaurante! está lindo!
    já publicamos em nosso blog nossa visita ao Kitanda Brasil. Quando vc. tiver tempinho confira as fotos. amei esta árvore de bolos!!!!!
    nosso endereço: http://personalchefvale.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Parabéns Tanea! Parabéns!! Que sucesso, heim... Siga em frente. Tá tudo muito lindo!
    bjs,
    Rosaly Senra
    quitandasdeminas.blogspot.com

    ResponderExcluir