casamento na kitanda


Semana que vem a Kitanda completa um ano........e no sábado, 03 de julho,  ganhou um grande presente......uma festa no nosso quintal.  Uma festa de amigos, familiares, companheiros, parceiros.......Um casamento.....Casamento de Verbena e Lucas.
O jardim ficou lindo, as comidas fizeram parte da decoração e as pessoas fizeram parte da união...
Andréia Damasceno, do "Café com Verso" brindou os noivos com seus MARAVILHOSOS doces.....A mesa ficou linda.
Quando a reforma da kitanda ficou pronta eu cheguei na escada, que dá para o jardim, e pensei...."esse lugar tem cara de casamento", mas sendo um restaurante em Gonçalves achei difícil que fosse ser esse cenário.  Hoje provou-se o contrário.  Foi um dos casamentos mais lindos que já participei.  Tá certo que ouvi muito pouco da cerimônia, estava entre bandejas de espetinhos de carne serenada com pimenta biquinho, mandioca na manteiga e bençãos, mas VALEU.

CARDÁPIO DO CASAMENTO DE VERBENA E LUCAS

Coquetel de Boas Vindas com Rosas, Hibisco, Jasmim, Mel e Verbena
Salada de Folhas Verdes com Molho de Mostarda e Framboesa servida em Mini Pão Campesino
Salada de Arroz Vermelho com Castanha do Pará, Damascos, Uva Passa Branca, Tâmaras temperado com alecrim e óleo aromatizado com manjericão "kitanda"
Pepinos recheados com cream chease e frango (o cream chease foi feito na kitanda)
Rolinhos de Abobrinha Grelhada com pasta de frango
Espettinhos de Frutas (abacaxi, morango, gorgonzola)
Polenta Grelhada com tomate cereja e manjericão
Espetinho de Carne Serenada com Pimenta Biquinho e Mandioca na Manteiga
Brusqueta de Escabeche de Truta
Cesta de Pão Campesino
Pasta de Feijão Branco com Pimentões
Pasta de Azeitonas Pretas com Alcaparras
Pasta de Truta Defumada com Pimenta Rosa
Capeletti de Hortelã Recheado com Cordeiro e Coalhada Seca ao Molho de Iogurte
Capeletti de Manjericão Recheaqdo com Queijo Meia Cura ao Molho de Tomates Frescos
Sopa de Beterraba com Creme Azedo
Pão de Cebola
                                       e ao entardecer
lanternas ( que não eram chinesas mas eram lindas)
Caldo de Abóbora com Gorgonzola
Caldo de Batatas com Azedinha e Shiitake
Caldo de Feijão com Linguiça Picante
Caldo de Feijão sem linguiça (para os vegetarianos)

A mesa de doces estava linda.....obrigada Andréia


 Coquetel de Boas Vindas - "Chá de jasmim, hibisco, rosas, mel e verbena, com água com gás"
pepinos recheados com cream chease feito na Kitanda e damascos
Salada de folhas verdes com vinagrete de framboesa servida em pão campesino
 Escabeche de Truta com Cebola Roxa
Salada de Arroz Vermelho com Castanha do Pará, Damascos, Uva Passa Branca, Tâmaras temperado com alecrim e óleo aromatizado com manjericão "kitanda"

Mesa de Doces elaborados por Andréia Damasceno
Mini Torta de Physalis

Brigadeiro Branco






3 comentários:

  1. Nós fomos! E voltamos no domingo! E queremos voltar de novo, de novo!

    Estava tudo lindo, tudo ótimo! O Kitanda já é um dos meu lugares preferidos em todo o mundo.

    Obrigada pelos sabor e pelo amor!

    beijo da Ana e da Alice (a pequena gourmet)

    ResponderExcluir
  2. foi lindo, emocionante.
    deu vontade de casar, de festejar, de compartilhar... enfim de dividir esse seu canto mágico com todos os amigos, com toda a familia...
    tenho certeza que este foi o 1º de muitos ! vc. e a andrea formam uma dupla e tanto, parabens!
    bjs. cy

    ResponderExcluir
  3. saudades.. do cantinho, da harmonia e da chef.

    abraços,
    verbena e lucas

    ResponderExcluir