Quibe de Pinhão

Os primeiros pinhões.........







Os primeiros pinhões estão caindo e ontem andando pelas estradas de Gonçalves resolvi pegar alguns e começar a preparar os pratos que farão parte da temporada de pinhão 2011.
No úlitmo ano fiz o molho de tomate com pinhão para servir com as massas, a farofa de pinhão para rechear o lombo, a cuca de pinhão para servir como acompanhamento na hora do cafezinho e hoje o quibe que ficou muito bom e na próxima "colheita" vou fazer o "pinhão glacê".
O pinhão substituiu a carne nessa receita.
A receita é simples e pode ser servida acompanhada de uma salada verde ou com um molho de iogurte com pimentões assados, que foi como eu servi.

Ingredientes para o quibe
250 gramas de pinhão cozido
250 gramas de quibe para trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de tahine
1 pitada de canela em pó
1 cebola média
2 colheres de sopa de hortelã fresco picado
sal à gosto

Modo de Fazer
Colocar o trigo de molho por 2 horas
Cozinhar o pinhão e triturar no processador de alimentos (ele fica com textura de carne moída)
Escorrer o trigo e espremer para tirar toda a água
Picar a cebola em pequenos cubos e dourar em uma panela, sem gordura, para que possa caramelizar
Misturar todos os ingredientes e amassar bem
Distribuir em forma untada com manteiga
Distribuir sobre o quibe alguns pedaços de manteiga para manter a umidade da massa enquanto assa
Levar ao forno médio por 30 minutos
Servir com molho de iogurte com pimentões assados

Ingredientes para o Molho de Pimentões Assados
1 Pimentão Vermelho
1 Pimentão Amarelo
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo
Colocar os pimentões na chama do fogão, com o fogo bem alto
Deixar os pimentões no fogo até ficarem com a pele queimada (fica bem preta)
Retirar do fogo e colocar imediatamente em um saco plástico e fechar a boca do saco
Deixar por 15 minutos no saco fechado e depois lavar sob água corrente para tirar toda a pele queimada
Cortar os pimentões ao meio e retirar as sementes
Fatiar em fatias finas
Misturar todos os ingredientes

BOM APETITE!!!!!!!

2 comentários:

  1. Nooosa.. que delícia.
    Acho que quero ir logo pra Gonçalves saber mais sobre essa temporada do pinhão 2011.

    um beijo grande,
    bena.

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  2. Experimentando todos os sabores do Kitanda Brasil e em meio a tantas delícias que são servidas como verdeiros banquetes, posso afirmar que o QUIBE DE PINHÃO ficou DIVINO. A magia que Tanea Romão imprime aos temperos e texturas provoca encantamentos.

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