Os primeiros pinhões estão caindo e ontem andando pelas estradas de Gonçalves resolvi pegar alguns e começar a preparar os pratos que farão parte da temporada de pinhão 2011.
No úlitmo ano fiz o molho de tomate com pinhão para servir com as massas, a farofa de pinhão para rechear o lombo, a cuca de pinhão para servir como acompanhamento na hora do cafezinho e hoje o quibe que ficou muito bom e na próxima "colheita" vou fazer o "pinhão glacê".
O pinhão substituiu a carne nessa receita.
A receita é simples e pode ser servida acompanhada de uma salada verde ou com um molho de iogurte com pimentões assados, que foi como eu servi.
Ingredientes para o quibe
250 gramas de pinhão cozido
250 gramas de quibe para trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de tahine
1 pitada de canela em pó
1 cebola média
2 colheres de sopa de hortelã fresco picado
sal à gosto
Modo de Fazer
Colocar o trigo de molho por 2 horas
Cozinhar o pinhão e triturar no processador de alimentos (ele fica com textura de carne moída)
Escorrer o trigo e espremer para tirar toda a água
Picar a cebola em pequenos cubos e dourar em uma panela, sem gordura, para que possa caramelizar
Misturar todos os ingredientes e amassar bem
Distribuir em forma untada com manteiga
Distribuir sobre o quibe alguns pedaços de manteiga para manter a umidade da massa enquanto assa
Levar ao forno médio por 30 minutos
Servir com molho de iogurte com pimentões assados
Ingredientes para o Molho de Pimentões Assados
1 Pimentão Vermelho
1 Pimentão Amarelo
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo
Colocar os pimentões na chama do fogão, com o fogo bem alto
Deixar os pimentões no fogo até ficarem com a pele queimada (fica bem preta)
Retirar do fogo e colocar imediatamente em um saco plástico e fechar a boca do saco
Deixar por 15 minutos no saco fechado e depois lavar sob água corrente para tirar toda a pele queimada
Cortar os pimentões ao meio e retirar as sementes
Fatiar em fatias finas
Misturar todos os ingredientes
BOM APETITE!!!!!!!
Nooosa.. que delícia.
ResponderExcluirAcho que quero ir logo pra Gonçalves saber mais sobre essa temporada do pinhão 2011.
um beijo grande,
bena.
Experimentando todos os sabores do Kitanda Brasil e em meio a tantas delícias que são servidas como verdeiros banquetes, posso afirmar que o QUIBE DE PINHÃO ficou DIVINO. A magia que Tanea Romão imprime aos temperos e texturas provoca encantamentos.
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